Публикации

О положении  на Украине (прогноз развития событий)

     
В интернете об этом очень много информации. Все, что произошло и происходит, следовало ожидать уже давно: разные ура-патриотические заявления; упования на духовность светских руководителей, которые не допустят со своими способностями, талантами, оперативностью, создания критической ситуации. По плодам узнается дерево, которое может быть украшено богатой листвой и даже цвести, а внутри гнилое и плодов не принесет.
     Большое ликование на Украине вызвала ситуация в Сирии, когда действительно удалось предотвратить военное вторжение. Сергей Лавров, красавчик, умница и так далее, уже не мог сделать больше, чем ему давали его полномочия. Появляется информация о готовящейся его отставке, как в свое время был отставлен посол России в Ливии, который выступал в защиту этой страны от иностранного вторжения. Слава Богу, тогда это не случилось.
      Вот такой шаг – Украина вступает в Евросоюз, и Россия дает ей, почти дарит (транжирит на нее) огромные средства для того, чтобы улучшить состояние ее экономики, т.е. дает ей приданое, выдает Украину замуж за дядю Сэма, чтобы удобнее было ее принять туда, чтобы она там была благополучно переварена. Какой логикой это можно объяснить? Столько было проведено переговоров, пытались как-то урезонить, убедить, упросить руководство страны не вступать в Евросоюз. Все безполезно. И вдруг  господин Медведев заявляет, что если Украина войдет в Евросоюз, все равно в Таможенный союз ее впустим. Что получается на деле? Сначала ставился вопрос ребром: если Евросоюз, тогда с Россией не получится полноценного, реального сотрудничества. А теперь ничего страшного. Естественно, начали появляться публикации о том, что Россия все скушает, покричит, а потом смирится и будет делать то, что прикажет вашингтонский обком. Все очень похоже на правду, именно  так развиваются события.
       Конечно, в экономических вопросах Украину вряд  ли допустят иметь право голоса и иметь что-то для ее пользы в Евросоюзе, но в  НАТО ее втянут точно. Участие Украины в Евросоюзе предполагает, что страны Евросоюза будут принимать решение о границах Украины, это понятно на 100%, и в этом они будут руководствоваться лекалами, которые заготовил Бжезинский, а он заготовил большие территориальные притязания к России.
         Как только Украина будет втянута туда, моментально появится интерес к Ставропольскому краю, Кубани, приграничной Белгородской области, где есть этническое украинское население. Везде по России имеются мощные украинские анклавы: Тюменская обл., Дальний Восток. Везде будут простираться интересы Украины, за права этих анклавов будут бороться, будет финансироваться «пятая колонна». Вот что грядет. Хоть сам я украинец, но уверен, что украинцев купят, они будут выступать, их будут использовать, как орудие для уничтожения Российского государства.
         Что касается Украинской Православной Церкви, то она также будет использована, но уже для уничтожения Русской Православной Церкви. Почему? Потому что на протяжении всего послевоенного периода, когда Церковь получила кое-какую свободу, до 80% студентов духовных школ были выходцами из Украины. И духовенство, служащее в России, может быть, уже во втором, третьем и четвертом поколении имеет в огромном проценте украинские корни. Вопрос не идет об автокефалии Украинской Церкви, уже все давно поняли, что никакой автокефалии не будет, и никто ее не собирается давать. Вопрос идет о том, что Украину втянут в юрисдикцию Константинопольского Патриархата по эстонскому сценарию: будет Экзархат. Пришлют какого-нибудь грека, может быть кого-то из украинских канадских или американских эмигрантов. А как только будет каноническая, законная иерархия в Украине, которая не будет в единстве с Русской Православной Церковью, моментально они влезут в Россию. У Филарета уже есть две епархии на территории  России: в Ногинске и в Сибири. Митрополит Варух в Кургане постоянный член синода у Филарета.
        Такая же ситуация у греко-католиков. У них существует Экзархат Российский, который пока подчиняется Йозефу Верту, римско-католическому епископу Новосибирска. Нельзя не учитывать то, что Верт является членом ордена иезуитов и одним из реальных возможных преемников папы Франциска, для которого важно свои преемником поставить на папский престол немца из России. Дело в том, что немцы играют главную скрипку в Ватикане, потому что именно у них, в одной единственной стране в мире, платится церковный налог (каждый католик платит налог за то, что он католик, независимо от того, посещает он мессу или нет) и потому эта страна вносит самый большой вклад в Ватиканский бюджет. Ничего удивительного в том не будет, если папой станет Верт, официальная глава греко-католической епархии в России, которая очень импонирует папе Франциску: будучи Аргентинским архиепископом, он долго возглавлял также  и греко-католическую украинскую епархию в Аргентине, где была большая украинская диаспора. Более того, папа Франциск в отрочестве пономарил у украинского греко-католического священника, поэтому хорошо знает церковнославянский и украинский языки. И счеты с Украиной у папы давние. При загадочных обстоятельствах здесь в Москве в Замоскворечье погибли генеральный настоятель иезуитов всего СНГ Отто Месмер и живший вместе с ним Виктор Бетанкурс, с которым папа был лично знаком по Латинской Америке, где возглавлял южно-американскую провинцию иезуитов до посвящения в епископский сан. Поэтому не случайно наш отец Михаил Шувар погиб в Италии через несколько дней после гибели иезуитов в Москве. Конечно, они будут мстить. А уния является любимым  детищем ордена иезуитов, именно они организовали Брестскую унию. Сейчас в Киеве в новоосвященный собор греко-католический переносят останки Йосифа Слепого, который завещал похоронить его в Софии Киевской, что впоследствии надеются сделать. Туда же хотят перенести останки Исидора из Рима, первого русского митрополита, принявшего Флорентийскую унию. Потом, вполне естественно, его будут двигать в Москву в Успенский собор, это уже когда, как они надеются, Московский Патриарх примет унию с Римом. Правда, останки его найти не могут в подвалах собора  св. Петра, где он был захоронен. Там много разных захоронений, и им ничего не стоит любые кости выдать за останки Исидора, если в том будет политическая целесообразность.
        С самого начала заранее запланированные «Партия регионов» и сама личность президента сделали свое дело: убийство Кушнарева, зачистка пророссийской ниши на Украине, уничтожение всякого пророссийского движения. Зачем ректорат коммунистов, ректорат русского блока? Они теперь уже не нужны. Есть «Партия регионов», которая приведет к единству с Россией. Они боялись одного: раскола «Партия регионов». А чтобы этот раскол не имел вождя, они убили Кушнарева, Янукович был тогда заграницей. Патриарха подставили, который лично торжественно благословлял президента на царство; когда нужно было, тот за Патриархом бегал, а потом пошел вон, в футболочке полосатой принимал на даче Патриарха в патриаршем куколе, пригласив его в свой отпуск на дачу попить чаю. Поэтому такое униженное положение России и Патриархии.
          Представитель ОВЦС Кирилл Говорун на конференции в Киеве рассказывал гнуснейшие сплетни о деятельности ОВЦС, от которой имеется реальный интерес покататься в Лаосе, в Таиланде за счет РПЦ. И этот человек назначается негласно руководителем ОВЦС Украины, а Владыка Митрофан, официальный представитель ОВЦС МП, временно удален из Киева в Луганск, чтобы не мешать.
             Удивительные вещи происходят. Следующим этапом была акция с Блаженнейшим  Владимиром. Понимая, что он человек в возрасте, с характером, амбициями, может в чем-то ослушаться, и чтобы этого не случилось, устроили провокацию с монахинями Покровского монастыря: игуменью похитили, избивали, угрожали, потом, в силу большой огласки этого события, отпустили. Владыку Александра арестовали, он пошел на сотрудничество со следственными органами; было понятно, что могут всплыть негативные вещи из внутренней жизни Церкви, чего не хотелось бы и Блаженнейшему. Поэтому накануне празднования в честь равноапостольного князя Владимира и приезда Святейшего Патриарха Блаженнейший заявляет, что если на этом событии не будет Владыки Александра, то и его тоже не будет. А так как на этом празднике должны были присутствовать президент Путин, руководители Молдовы и Сербии, решают выпустить владыку Александра (Драбинко), но с условием, что после отъезда Патриарха Кирилла Блаженнейший должен лобызаться с Филаретом и подписать благословение всей Украинской Церкви на вступление Украины в Евросоюз. В противном случае владыка Александр снова подлежит аресту. Блаженнейший понимает, что без Александра он не продержится и месяца. Так судьбы Церкви и Русского мира на Украине оказались заложницами немощного старца. Понятна и безпомощность Патриархии  как-то повлиять на ситуацию. Пожизненный статус Предстоятеля Украинской Церкви не совпадает с Уставом Русской Церкви: у нас только один Патриарх пожизненно. Потому на Украине уже начинали поминать владыку Владимира не только отцом, но и Великим Господином. Получается два Великих Господина. Это уже граничит с шизофренией. Зачем так много? Оставим одного.                                                                       
            Накануне вступления в Евросоюз был такой сценарий: убрать обоих, и Филарета и Блаженнейшего. Поставить кого-то молодого, пугливого, могущего исполнять представительские функции. Филарета заставили провести Синод и Архиерейский собор, на которых поставили юного Епифания, ректора Киевских духовных школ в местоблюстителя. Епифаний закончил Богословский факультет в Салониках, хорошо знает греческий язык, любим Патриархом Варфоломеем.
             Надо сказать, Филарету было нелегко при самом живом себе назначить кого-то местоблюстителем  и провести это через Собор. Но ему повелели и он покорился.                                И так фактически у нас управделами был назначен Антоний; все шло к тому, что обоих уберут.  Произошел какой-то сбой,  Блаженнейший резко воскрес, даже в Бари полетел Богу помолиться. По пути побывал в Риме, где заявил, что рано Антония благословили на предстоятельство, так как он  жив и еще может…
             Филарет тоже помчался за море, был где-то в Европе, собирался в Америку, где тоже будет доказывать, что рано еще его списывать.
            Оба доказывают, что без них вряд ли удастся контролировать ситуацию, суметь совладать со стихией.
           Полная политическая импотенция Украины грозит катастрофическими последствиями: на границе России с Украиной  появится НАТО, скорее всего, будут предъявлены территориальные претензии. С другой стороны мы видим, что в Крыму готовится Украинское Косово. Крымско-татарский канал телевидения, судя по передачам, полностью содержится Америкой.  Из Сирии, где война как бы сворачивается, в Крым, как и в Россию, и на Кавказ,  возвращаются тысячи крымских татар, которые воевали в войсках оппозиции; они обучены, вооружены. Страшно, что происходит в Крыму, потому что духовенство крымских татар все ваххабитское, может быть, порядка 30 % найдется благоразумных старых имамов и муфтий, но их, как на Кавказе, будут убирать, если не будут выполнять, что им велят.
          Русский флот в Крыму стоит. Будет конфликт, будет повод для ввода войск. Все будет по Югославскому сценарию. Будет огромная катастрофа, если только не будет взаимопонимания между Киевом и Москвой. Тогда начнется война из Крыма на территории между Украиной и Россией. Катализатором этой войны будут крымские татары.
         Белорусский канал тоже, видимо, полностью финансирует Америка. Передачи идут на белорусском языке, но уже крутятся польские фильмы исторической тематики, где проповедуются Великое княжество Литовское, Речь Посполитая; утверждается, что Белоруссия есть органичная часть Польши; выдвигаются лозунги: «Долой Русь Московскую», «Даешь Русь Литовскую». Невольно напрашивается вывод, что до автокефалии Белорусской Церкви остаются считанные месяцы. Если все так будет продолжаться, они сумеют Лукашенко раскрутить: они уже сейчас делают реверансы папе  и Римской Церкви. При всем уважении к владыке Филарету Минскому, он человек пожилой, больной; все так и будет. Если потеряется контроль над Церковью, будет все то же самое: распад, гниение, беда;  римо-католики убирают всех, слишком толерантных к Православию служителей, ставят более агрессивных; священники, епископы из Польши буквально третируют местных священнослужителей, как они называют, «советского пошиба».
           Совершенно четко Германия заявляет свои права на Восточную Пруссию, Силезию, полученные Польшей  в результате  Великой Отечественной войны; поляки же требуют в обмен вернуть им  Вильнюс Литовский.  Уже в Польше был матч между польской и литовской командами, где польские болельщики вывесили огромную растяжку (плакат) с текстом: «Литовский хам, на колени перед польским господином». При этом они все  в Евросоюзе и все католики.
          Что тогда говорить о нас, украинцах и русских? Евросоюз не наказал этот выпад, хотя обычно за подобные выходки  болельщиков наказывают.
          Поляки говорят: «Вы хотите Гданск, Брацлав, Восточную Силезию, тогда отдайте нам Волынь и Галичину, которые отобрал у нас Сталин». И действительно сюда влезает во всю польский капитал. У нас еще не принят закон о свободном рынке земли, но как только будет принят, немцы и  поляки  сразу скупят всю черноземную украинскую землю. Уже сейчас у нас ксендзы хозяева малых предприятий, клубов, казино, даже цветным металлом торговали. Идет наступление и Римо-католической церкви. Только уважение к владыке Филарету (Вахромееву) сдерживает их от назначения в Белоруссию епископа, но более двух  десятков униатских общин здесь есть. Как только не будет вл. Филарета - есть готовый епископ в Минск, греко-католический епископ Венедикт Алексейчук, уроженец и гражданин Белоруссии, фактически он руководит Львовской греко-католической епархией. Сергия Гаика поставят в Полоцк, где пострадал Иосафат Концевич.
           В Казахстане уже есть епархии униатская и Римо-католическая. В Караганде Иозеф Верт возглавляет огромный российский греко-католический экзархат; он постоянно летает из Новосибирска во Львов координировать свои действия, привозит ребят из Сибири учиться в униатских львовских семинариях, а  оттуда  привозит в свою епархию украинских униатских монахинь, семинаристов, священников. Конечно же, ведется антирусская пропаганда. Блаженнейший, принимал его у себя в Лавре и подарил ему две панагии и крест, когда его интронизировали. Просто беда!
            Какая поставлена цель?  Все подчинить себе. Блаженнейший уходит, Филарет уходит, Константинополь присылает своего экзарха и Украина становится экзархатом Константинопольского Патриархата. Белоруссия еще протянет какое-то время.  Разве РПЦ тогда не пострадает? Во-первых, будет масса недовольных. Во-вторых, большой процент украинского духовенства служит в России, много епископов, десятки экзархатов Константинопольских можно сформировать: Дальневосточный, Сибирский... Все будут поминать Варфоломея. Пришла беда. Православное каноническое духовенство в Киеве будет благословлять украинских парней воевать с москалями. Когда будет война, с Россией будут воевать Штаты, кровью наших ребят, кровью последнего украинца будут отстаивать свои геополитические интересы. И это страшно. Кто это игнорирует и ничего не делает, тот предает свой народ и свою Церковь.


(беседа с киевлянином, членом Союза Православных братств Украины, прошла в центре СПБ в сентябре 2013 г.)

 

На карте
Телефон: 8-495-959-08-62
Адрес: Берсеневская наб., 18
На карте
 
КонтактыНа главную На главную