Патриотическая деятельность

Духовенство Донбасса о ситуации в регионе

29.01.2015

Хочу поделиться той информацией, что называется из первых уст, которую пришлось услышать по Донбассу в последнее время. Дело в том, что мне передали список священников Донбасса, которые поддерживают народ, выразивший свое волеизъявление  на референдуме. Меня попросили поддержать их, быть с ними в контакте. Я добросовестно исполнил просьбу. Хочу рассказать о тех моментах, которые запомнились мне во время этого общения.

- Молодая семья из 4-х человек садится за стол ужинать. В это время влетает снаряд и все погибли.

- Вода в колодце на территории храма - ее вычерпали до самого дна, вот последнее ведро и снова появляется вода.

- Месяц город в руках карателей. 60 человек ютятся в цоколе храма.

- Беженцы из Горловки:  молодые женщины после пережитого как старушки, а дети прячутся даже от громкого хлопанья дверью, боятся мяча - а вдруг взорвется.

- Магазины пустеют, выручают мешочники, люди надеются дотянуть до весны.

- 8 сентября, когда отмечалась годовщина освобождения Донбасса от  немецко-фашистских захватчиков, людей на братских кладбищах было больше, чем в прежние годы и они были собранней.

- В Славянске люди живут в страхе, рано закрываются на все запоры. Были насилия над девушками, которых потом убивали.

- Одну 80-летнюю женщину убило, когда она в праздник Успения шла работать на огород. Замечено, что часто погибают те, кто был без креста.

- Другая бабушка, выстояв огромную очередь, осталась без хлеба. Плача она говорила: «Лучше бы разбомбили, чем остаться без хлеба».

- Одна из причин ожесточенных сражений за донецкий и луганский аэропорты заключается в том, что американцы вложили колоссальные деньги в их реконструкцию. Аэропорты нужны были для устройства военных баз.

- Один батюшка на вопрос - получают ли они такие издания как «Русь Державная», «Русский Дом», «Русский вестник», простодушно ответил: «я впервые слышу, что они вообще есть». Вот последствия  усилий дезинтеграторов Русского мира!

- Ополченцы выбивали бойцов батальона «Айдар» из  Лутугино Луганской области. Их потери - один убитый пулеметчик и несколько раненых, а украинский батальон потерял 26 человек.

- Полгода жителям Донбасса не выплачивают ни зарплат, ни пенсий. Очень многие не могут по состоянию здоровья ехать на Украину для оформления необходимых документов, либо боятся ехать.

Сейчас Донбасс в транспортной блокаде. До этого была возможность проехать через украинские блокпосты. Эти проезды сопровождались  оскорблениями, угрозами, были опасны для жизни.

- Были случаи злоупотреблений, когда гуманитарная помощь из России продавалась на рынках.

- В последнее время с российской стороны нередки случаи препятствий в пересечении границы с Донбассом. Российские пограничники в качестве объяснения ссылались на жалобы с украинской стороны.

- Старец Иона Одесский говорил, что ужасные события начнутся через год после его смерти. Так и случилось. Еще он говорил, что 1-я Пасха будет кровавой, 2-я голодной, а 3-я победоносной, вместе с Россией.

-Девиз: Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано. Убить его народ можно, но не покорить.

Игумен Кирилл (Сахаров)

 

Перейти в раздел "Патриотическая деятельность"

На карте
Телефон: 8-495-959-08-62
Адрес: Берсеневская наб., 18
На карте
 
КонтактыНа главную На главную