Патриотическая деятельность

«Если вы будете молчать - завтра такое может случиться у вас!»

Луганское землячество Москвы обратилось ко всем странам с просьбой поддержать борьбу против произвола и насилия хунты …


Эмоциональным и насыщенным было недавнее заседание Правления Луганского землячества в Москве. Вел заседание многолетний глава землячества Челомбитько Николай Иванович.

Постараюсь воспроизвести содержание главных выступлений участников заседания, то, что мне особенно запомнилось. В Лисичанске (Луганская обл.) центром сопротивления киевской хунте было местное отделение КПУ. Когда каратели ворвались в город, они сделали залп по зданию, где располагалось это отделение.

Выражалось сомнение, что казаки сугубо по идейным соображениям выступили на помощь ополченцам, что они их искренние союзники. Приводились негативные примеры по Лисичанску и Северодонецку. Хунта в Киеве действует под руководством США. По известным критериям Б. Рассела, она является преступной, т.к. по ее указанию в Донбассе бомбят школы и больницы, проводятся репрессии против мирного населения, используется запрещенное оружие. Население Украины, благодаря деятельности СМИ, в высокой степени зомбировано; значительная часть его настроена против России и ее Президента.

Остро стоит вопрос о беженцах с Украины. Чиновники в России оказались неготовыми к решению проблемы такого масштаба, проявляют незаинтересованность в ее решении. Приводился такой пример: чиновники одного профильного учреждения написали письма по поводу происходящих в Донбассе событий в разные международные организации. Не получив ни одного ответа, успокоились: мол, сделали все возможное. Между тем ежемесячная зарплата у них до 300 тысяч рублей. Даже и мысли у них не возникло поделиться с остро нуждающимися людьми в Донбассе.

Отмечалось, что ситуация в Донецке и Луганске на грани гуманитарной катастрофы. Принято решение начать сбор свидетельств о преступлениях карателей на Донбасской земле.

Я в своем выступлении, в частности, приводил пророчества об оптимистическом развитии событий в Донбассе в конечном плане (диакона Филиппа - местночтимого святого в Луганской епархии, схиархимандрита Зосимы (Сокура) и др.).

На заседании было принято «Открытое письмо землячества луганчан к людям всех стран и народов». Вот его текст:

«Мы, родившиеся и выросшие на прекрасной, но несчастной земле Луганщины, обращаемся ко всем, в ком еще живы ценности и качества нормального человека, к тем, кто верит в великие принципы гуманизма.

Судьба и жизненные перипетии увели нас из родных мест, а воля политиков сделала гражданами другой страны, также ставшей нам родной. Но время и обстоятельства не отняли у нас любви к нашей Родине, и не лишили нас живительных соков родной земли, ее заботы и любви. Каждая наша встреча, встреча земляков - как глоток свежей прохладной воды в жаркий полдень … Наши земляческие общины - это не кружки для ностальгии по родине. Это, прежде всего, духовная общность людей, готовых этой Родине помогать и сопереживать. Такая важная и благородная задача наполняет нашу деятельность содержанием, смыслом и ответственностью.

И потому мы, как люди неравнодушные, обращаемся к людям всех стран и народов с просьбой поддержать нас в протесте против произвола и насилия, который творится в нашей родной Луганщине. В светлые и солнечные дни лета в наших родственников и друзей, в их детей летят пули и снаряды, на их головы обрушивают смертоносный груз военные самолеты. Они не могут радоваться жизни, потому что вынуждены спасаться в подвалах от неожиданных артналетов. Наши родные люди - матери и отцы, сестры и братья молят нас о спасении, потому что нет жизни в кровавом месиве, которую устроили киевские власти в Луганской области.

Нас мучают вопросы, на которые мы не находим ответов:

Зачем нужна такая власть, которая воюет со своим народом?

Почему сама мысль о свободе наказывается высшей мерой - смертью ослушников, хотя весь цивилизованный мир давно запретил смертную казнь?

Кто вправе отнять свободу - высшую ценность Человечества?

Задайте эти вопросы своим Правительствам и Парламентам! Быть может, они ответят - почему и зачем молча потворствуют злу, которое творится в нашей родной земле? Почему спокойно наблюдают за уничтожением гражданских людей, разрушением больниц и родильных домов, школ и детских садов…

Неужели чьи-то политические амбиции и экономические проблемы могут оплачиваться самым ценным на земле - человеческими жизнями?

Великие гуманисты мира предостерегают: «Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.»

Если вы будете молчать - завтра такое может случиться у вас!

Одобрено Правлением Луганского землячества и поддерживается всеми членами Землячества».

На карте
Телефон: 8-495-959-08-62
Адрес: Берсеневская наб., 18
На карте
 
КонтактыНа главную На главную