Новости

Памяти А. А. Сенина


В случае с уходом А. А. Сенина у меня как всегда: в начале «пришибленность» от потери, паралич слов и мыслей, а через некоторое время как из рога изобилия: воспоминания, размышления, переживания. Будучи по характеру человеком взрывным, я всегда тянулся к людям спокойным и уравновешенным. В этом плане Алексей Алексеевич был человеком уникальным – за четверть века нашего знакомства я не помню ни одного случая, чтобы он повысил голос, был чем-то раздражен, вместо обычной любезности источал негативные эмоции.


Часто бывая на разных мероприятиях в Славянском фонде, я непременно «заглядывал на огонек» в редакцию «Русского Вестника». Главред, как всегда был на своем боевом посту, окруженный завалами из бумаг. Общение с Сениным в эти минуты запомнилось большим теплом и светом, которые исходили от него. Алексей Алексеевич был почетным попечителем нашего храма, неизменным участником главных событий нашей приходской жизни. «Русский Вестник» многие годы у нас газета номер один. Многие статьи зачитывались во время трапез. Особая благодарность за постоянное освещение на страницах газеты жизни Союза Православных братств и поддержку общины в ее противостоянии антихристианской глобализации.


Что поражало в Сенине – это контраст между его спокойствием и выдержкой и остротой ряда публикаций газеты. Не секрет, что за годы его редакторства самые разные силы выражали недовольство его деятельностью. Порой это недовольство приобретало довольно острый характер. На почившего оказывалось колоссальное давление, инициировались десятки серьезных судебных тяжб. Тогда мы не очень задумывались, чего стоили Алексею Алексеевичу все эти нападки. В конце концов, сердце не выдержало…. Он не был, например, выдающимся оратором, но у него была своя харизма – талантливого организатора, который обезпечивал регулярный выход в свет самой популярной и читаемой патриотической газеты. А. А. Сенин запомнился сосредоточенным, целеустремленным, жизнерадостным и немногословным человеком. По своим деловым и человеческим качествам он вполне мог бы занимать довольно высокий государственный пост.


Потеря невосполнимая. Честно говоря, я не очень уверен в полноценной замене А. А. Сенина на посту главного редактора «Русского Вестника», просто затрудняюсь представить себе в этом качестве другого человека. На отпевании была вся патриотическая элита – подобно живому венку ее представители опоясывали гроб с дорогим и любимым человеком. Вечная ему память!

игумен Кирилл (Сахаров)


 

На карте
Телефон: 8-495-959-08-62
Адрес: Берсеневская наб., 18
На карте
 
КонтактыНа главную На главную