Патриотическая деятельность

 

ПРОТИВ  ПРИТЯЗАНИЙ  ЯПОНИИ НА  КУРИЛЫ.

Заявление  Союза  Православных  братств.

29 апреля 2013 г. в Москве состоялись российско-японские переговоры с участием Президента РФ  В.В.Путина и премьер-министра Японии Синдзю Абэ.  В совместном заявлении они выразили решимость, преодолев расхождения в позициях сторон, заключить мирный договор путем окончательного решения данного вопроса во взаимоприемлемой форме. МИДам двух стран поручено ускорить переговоры по выработке взаимоприемлемых вариантов решения проблемы. Путин и Абэ согласились, что ситуация, при которой спустя 67 лет после окончания Второй мировой войны между Россией и Японией не заключен мирный договор, является ненормальной. Впрочем, и с КНР у Японии нет мирного договора.
Проблема подписания мирного договора с Японией со времен Хрущева была почему-то связана с передачей 2-х островов Южных Курил. В 1956 г. Хрущев обещал за подписание мира, а также договора о дружбе с СССР передать Японии Шикотан и архипелаг Хабомаи. Но Япония в 1960 г. подписала с США договор о совместной обороне, и мирный договор с СССР-Россией повис в воздухе.
Курильские острова отошли к нам согласно договоренности в Ялте. И даже по Сан-Францисскому договору 1951 г., в разгар холодной войны, их никто Японии не передавал.
Южные Курилы находятся в незамерзающей части моря, что важно для выхода в океан Тихоокеанского флота. Вокруг каждого острова имеется 200-мильная экономическая зона. В случае передачи Японии даже части Южных Курил Охотское море потеряет статус внутреннего моря России и все желающие ринутся в это море приобретать его богатства. Россия серьезно подорвет свои геополитические позиции. Кроме того, уступка Курил усилит аппетит разного рода реваншистов, например, финских. Мы и так уже уступили Китаю речные острова по Амуру и Уссури, один из которых величиной с государство Мальта. Д.А.Медведев, будучи президентом, подарил Норвегии, члену НАТО, значительный участок континентального шельфа Баренцова моря с богатыми природными ресурсами. Следует прекратить раздачу национального богатства Родины.
Никаких территориальных уступок Японии, осужденной международным трибуналом за военные преступления во Второй мировой войне, не должно быть. Можно развивать торговые и другие экономические отношения на взаимовыгодной основе БЕЗ  очередного отсечения нашего жизненного пространства.

Москва.  3 мая 2013 г.

 

На карте
Телефон: 8-495-959-08-62
Адрес: Берсеневская наб., 18
На карте
 
КонтактыНа главную На главную